www.698.com www.421.com www.3144.com

惨烈程度堪比二战!厄立特里亚与埃塞俄比亚战

时间:2018-10-08       浏览次数:

参考消息网10月1日报道 美国有线电视新闻网网站9月18日发表了萨姆·凯利的题为《一场毫无意义、残酷异常的战争终于结束了》的文章。

一群年轻人步伐僵硬低头走在路上,神情惊慌,他们刚刚从战争前线撤下,所参与的战争可以说是过去一百年间最愚蠢以及破坏性最大的战争之一。

文章称,这些年轻的男人是被征召入伍的厄立特里亚士兵。他们的战友死在位于扎兰贝萨的前线,要么被坦克碾入泥土,要么被炮击撕成碎片。

当时——后来的20年也是——没有一个人真正明白为何要开始打这场仗,更不用说为什么还要继续打下去。

这场战争如今终于结束,用石油赚了大钱的阿拉伯国家通过外交干预终结了这场战争。

文章称,这场令人费解的战争导致大约10万人死亡,对他们的家人来说,香港黄大仙救世报,得知亲朋好友成为这场可以算是非洲历史上最暴力的家庭纠纷的牺牲者,战争结束只是不起作用的安慰。

厄立特里亚和埃塞俄比亚之间的战争带来的伤亡规模和工业化大屠杀的惨烈程度堪比第二次世界大战。而这场战争无意义消耗人命的方式则令人想起如同绞肉机一样残酷的第一次世界大战西线战场。

点击图片进入下一页

资料图片:厄立特里亚与埃塞俄比亚战争战争期间,在边境地区集结的士兵。(图片来源于网络)