www.698.com www.421.com www.3144.com

幽门螺杆菌最怕蜂蜜水,长期坚持,身体会有三

时间:2018-04-07       浏览次数:

经常有幽门螺杆菌的患者来咨询,医生,饮食上要如何注意?

我们通常会建议,少吃点大鱼大肉,因为这些食物含有大量的动物性脂肪,吃太多难以消化,徒增胃的负担,胃的抵抗力降低了,幽门螺杆菌就会趁虚而入,除此之外,还得戒烟戒酒。

研究发现,很多绿色蔬菜有一定抑制幽门螺杆菌的作用,比如西兰花,空心菜等等。

不过,还有一种美味的食材同样可以选择,那就是蜂蜜。

蜂蜜中含有丰富的营养,包括蛋白质,维生素,微量元素,长喝蜂蜜水,身体会收获很多好处,也有研究发现,蜂蜜水还有一定抑制幽门螺杆菌的作用。

事实上,日常生活中,很多人都知道,蜂蜜能够杀菌,身上有伤口,利博lebo,涂点蜂蜜,很快就能好,一方面蜂蜜为伤口提供了促进愈合的营养,另一方面,它有抑菌作用。

所以,对于幽门螺杆菌感染的人群,不管你有没有服用药物,都可以考虑通过饮食治疗,服用药物的,适当服用蜂蜜水,杀菌效果会更好,根除后保持健康的饮食方式,还能避免幽门螺杆菌的复发率。

第一,因为蜂蜜能够抑制幽门螺杆菌,所以能预防胃炎等疾病的发生,还能促进胃肠蠕动,能有效预防便秘的发生。

第二,蜂蜜能够调节血脂,降低动脉粥样硬化的发生风险,对于预防冠心病有帮助。

第三,蜂蜜能够增强身体免疫力,长喝蜂蜜水,免疫力既不会太强,也不会太弱,太强会导致免疫性疾病,太弱细菌,病毒则容易入侵。

标签 蜂蜜水 身体 蜂蜜 幽门螺杆菌 饮食