www.698.com www.421.com www.3144.com

外媒称美加强对华施压进入新阶段:未必是明智

时间:2018-10-04       浏览次数:

参考消息网9月30日报道 外媒称,两名不愿透露姓名的美国高级官员27日称,美国总统特朗普指控中国干预美即将举行的国会中期选举,标志着美在多条战线上加强对华施压的行动进入了一个新阶段。

据路透社9月27日报道,上述官员称,长期以来被视为对华强硬派人物的美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿,在劝说特朗普加强对华施压方面发挥了关键作用。他主张把加强对华施压的范围扩大到贸易领域之外,使之涵盖两国其他方面的竞争,包括网络活动、台湾问题和南海问题。

其中一名官员称,虽然加强对华施压的战略仍未完全形成,但预计在今后几周,特朗普政府将会进一步以强烈的措辞抨击中国,www.267777.com,同时也要采取一些尚未明确的政策行动。

报道称,特朗普26日在联合国安理会会议上指控中国试图影响拟于11月举行的美国国会中期选举,欲使选情对共和党不利。不过他没有拿出任何证据。有人怀疑特朗普此举意在转移人们对“通俄门”相关调查的注意力。另外,一旦共和党在中期选举中表现不佳,那么就可以责怪中国。

但上述美国官员坚持认为,白宫内部确实越来越感到特朗普有必要高调地发出警告:中国是除俄罗斯之外的又一个强大对手,该国正通过“混合战术”来挑战美国的利益。特朗普政府因此正寻求在数条战线上加强对华施压。