www.698.com www.421.com www.3144.com

北京公交驾校成为“社会大课堂资源单位”

时间:2018-03-30       浏览次数:

北青网讯(记者 刘珜)3月30日,北京公交驾校作为“北京市中小学生社会大课堂市级资源单位”,为北京小学大兴分校的300名学生上了一堂交通事故逃生应急课程。据介绍,系列课程将面向更多的幼儿园和小学开放。

3月30日,一场交通课堂在北京公交驾校开课。作为“北京市中小学生社会大课堂市级资源单位”,北京公交驾校向幼儿园、小学生开放了系列交通安全课程。学校教职员为北京小学大兴分校的300余名小同学带来了简单的交通安全知识课程,并通过交通安全小常识、交通工具手工制作、逼真的模拟汽车驾驶体验等环节教授小学生交通知识。

在现场,比较吸引学生兴趣的是“火灾”事故逃生演练。公交驾校选择了旅游时经常使用的大巴车,向学生们介绍逃生的相关注意事项。相关负责人介绍,“我们希望通过做游戏的办法,让孩子们可以在十秒钟左右逃生,意识到在突发情况发生时,HG2088,时间就是生命。”

据介绍,北京公交驾校“青少年交通安全训练营”活动的主要目标受众就是3-18周岁的青少年儿童,目的是要从小培养小同学们交通法规的重要性、安全文明出行的必要性,和应对处理特定交通情况的能力,从而加强同学们的自我保护能力。

标签 北青网 公交驾校 北京 大课堂 单位