www.698.com www.421.com www.3144.com

2018广州最新积分入户政策出炉!最容易落户的是

时间:2018-04-11       浏览次数:

租房买房同等分值!

首次引入减分项,金狐高手主论坛

本科含金量下降!

......

今日广州市来穗人员服务管理局发布了

《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》

文件亮点太多!

还记得在上周六,我们曾经发过一篇关于如何在广州落户的报道(回顾请戳:广州户口至少值60万?!这些落户方法你不得不知!)

文章一出便引起广大网友关注。很多小伙伴都在后台留言:“这就是今年最新的积分入户细则吗?”“现在要怎样才能落户广州?”.....

这些问题,今天可以得到进一步明确。

今日上午,广州市来穗人员服务管理局发布了《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)》,规定将于今年7月1日开始实施,有效期3年。

我们先来看一下,今年广州积分入户在哪些方面做出了改变:

租售同权得到先期落实

在以往的积分制入户等体系中,在广州买房往往要比租房有优势。

但根据新的方案,买房和租房的加分上限已被统一,而且在从化、增城有自有产权住房,还能在原有买房可加10分的基础上再加5分,也就是说在增城、从化买房的最高可得15分!

按照这一新的规定,今后申请人在广州申请户籍、子女学籍时,合法租赁住房和自有产权住房将享受同等积分上限。租售同权在来穗人员享受广州公共服务时已经得到了先期落实。

在增城、从化买房能增加积分,这个举措也是为了引导实施中心城区“抽疏”战略,使广州城市人口分布更加合理。