www.698.com www.421.com www.3144.com

诸葛亮因为什么事情最终决定要发兵南征?

时间:2018-04-08       浏览次数:

刘备在永安的时候病情越来越严重了,所以就想要在临死之前将自己的身后事给处理好。当时诸葛亮在成都他就派人去宣召他到永安,嘱咐后事。那么他是怎么嘱咐诸葛亮的呢?他有什么样的心思?

他对诸葛亮说:“你的才能很高,www.6230.com,比曹丕还要高出很多,所以你一定能够将国家治理好。如果你觉得阿斗能够被你辅佐的话那你就好好的辅佐他,如果你认为他实在担任这个位置的话,那你就自己做这一国的领导人吧!”

诸葛很伤心,他哭着说:“您都已经这样说了,我怎么能够不尽心竭力的去做这件事情呢?”后来刘又把他的孩子们叫来叮嘱他们不管发生什么事情都要要尊敬父亲一样的尊重诸葛亮,后来刘备死了之后。

诸葛辅佐刘禅当上了统治者,不管是什么事情,刘禅都很喜欢听从诸葛的意见,很多大大小小的事情都是由他来决定的。自古以来,只要是更换君王都会有一些不利于国家稳定的事情发生,当时也是如此。