www.698.com www.421.com www.3144.com

【文明清明】高速出行 不文明行为“堵心”

时间:2018-04-07       浏览次数:

长城网4月6日讯(记者于仕越)4月6日,清明假期的第二天,由于清明假期期间全国各地高速公路7座以下小车免费通行,选择高速出行的人们随之增多,记者对出行车流进行了探访,发现其中存在一些不文明现象。

裕华高速口。

违法占用应急车道安全隐患大

在新元高速石家庄至元氏路段中,记者就发现有三起违法占用应急车道现象,其中两起记者看到是私家车在毫无警示的情况下停在应急车道后下车小便,这种行为不仅违法也十分危险。

应急车道也被称为“生命通道”,尤其在假日高速公路车流量激增,www.hg88.com,部分时段出现拥堵场面,一些只有两车道的高速公路应急车道一旦被非法占用,就会给交通疏导以及事故救援带来很大困难。利用清明假期回家探亲的杨先生接受记者采访时说到“有些人看到前面堵车就会走应急车道,其实是前方出事故了,结果后面救援车辆过不去,前面事故处理不了,结果就越堵车越严重。”

违法占用应急车道。记者 于仕越 摄

标签 文明 车道 记者 服务区 于仕越