www.698.com www.421.com www.3144.com

沈阳客运量预计达887万人次 5种购票方式 -新闻频

时间:2018-02-02       浏览次数:

沈阳市交通部门预计2018年全市春运总客量约为887万人次,比2017年春运客量下降2%,但阶段性客流高峰依然存在。

据预测,短期客流高峰将出现在“腊月廿七至廿九、正月初四至初八、正月十四至十六”,以高校放假学生流、旅游或探亲流、农民工返乡流为主。

沈阳市道路运输管理处客运管理科科长朱涛介绍,今年参加春运的车辆均通过了安全检查,取得《春运合格证》并与公司签订了《安全运营责任状》。全市投入旅客运输车辆5000台,并预留储备动力200台应对客流高峰,保证旅客及时疏散。同时旅游包车随时待命在客流高峰期提供加班运输保障。为保证旅客顺利出行,各客运站还采取了加开售票窗口,重点线路提前发车、延时收车、循环流水发车的方式缓解运送压力,确保出行畅快。

今年春运,旅客可登录“乘车易”查询到各客运站线路名称、发车时刻、票价信息,也可在乘车易APP内进行订票。今年春运已实现了五种方式购票,一是窗口售票,二是电话订票,三是网上订票(网址为www.jt306.cn),四是乘车易手机APP购票,五是邮政窗口购票,可提前10天预售票。

此外,在客运站成立“小红帽”班组,开展“为旅客多说一句话”活动,提供电话咨询、网络取票、免费开水及药品、爱心救助、行李运送等温馨、便捷的一条龙服务,WWW.YH2017.COM。发生雨雪冰冻等恶劣天气时,车站还可积极为旅客提供烘鞋器、一次性雨衣、姜汤等暖心服务。出现恶劣天气旅客无法出行时,客运站将及时予以退票,并提供开水、母婴候车室、急救药品、残疾人专用车等贴心服务。

今年将继续开展公益大巴免费送活动,2月12日(腊月廿七)上午8时30分,在电报大楼广场举行发车仪式。开通两条线路,阜新2车,朝阳2车,共200人。

原标题:沈客运量预计达887万人次 5种购票方式 提前10天预售