www.698.com www.421.com www.3144.com

黄金周旅游:中国传统“消费马车”焕发新活力

时间:2018-10-07       浏览次数:

德国慕尼黑啤酒节现场。

新华社南京10月7日电记者(朱筱、张展鹏)去德国慕尼黑参加十月啤酒节、去山东青岛感受诗意秋海、去无锡阳山采摘丰收之果……这个国庆黄金周,越来越多的中国游客踏上休闲之旅,一路观赏一路分享。

文化和旅游部发布信息显示,仅1日-4日,全国接待国内游客5.02亿人次,同比增长8.80%,实现国内旅游收入4169亿元,同比增长8.12%。

在中国,旅游日益成为国民的“刚需”。观察人士认为,今年黄金周旅游呈现出新特点,包括逐步从景点旅游向全域旅游模式转变,各种新技术、新零售、新业态也为消费者带来了更多新体验,www.698.com

投资、消费、出口一向被视为拉动中国经济增长的“三驾马车”。改革开放40年来,中国消费市场规模持续扩大,今年上半年消费对经济增长的贡献率达到78.5%,同比增长14.2%。

德国慕尼黑

标签 黄金周旅游 黄金周 中国 传统 活力