www.698.com www.421.com www.3144.com

美华裔医生拟带头改革奥巴马健保 望更多人支持

时间:2018-10-03       浏览次数:

中国侨网8月1日电 据美国《侨报》报道,美国华裔医师李鹤彰今年参选39选区联邦众议员席位惜败,此后成立了民主党党团会议(Caucus)Heath Care USA,并担任总监,以对奥巴马健保进行改革。他指出,奥巴马健保走到今日消费者已经无法负担,预计2019年的保费用将上涨25%,而他的这个党团会议将争取获得两党国会议员的支持,通过专业人士对其进行结构性修改来最终让消费者受益。

尽管奥巴马健保尚未废除,针对奥巴马健保的各种争议至今仍然是选民关注的话题。华裔医生李鹤彰近日在接受采访时透露,他已经成立了民主党党团会议Heath Care USA,并担任总监,黄大仙官方网址:www.20654.com,以对奥巴马健保来进行改革。

李鹤彰说,对奥巴马健保进行改革不可能只靠一个党完成。目前这个党团会议已经吸引了50几位民主党人以及几位共和党人和独立党派人士,希望未来能吸引更多两党人士的支持。他说,2011年开始实施的奥巴马健保的初衷很好,但走到今天人们已经无法负担保费,奥巴马健保已经不是全民健保,参与的人数不仅没有达到目标而且在降低,而且保费每年平均上涨10%,2019年预计上涨25%。

李鹤彰指出,奥巴马健保之所以落入如此境地,是因为当初制定这个方案的时候没有专业人士做细节方面的设计。现在不仅保费节节上涨,而且自付额也上涨,有的达到12000美元,甚至有的人每次看医生要花105美元的挂号费。患者看重症、慢性疾病时奥巴马健保规定不给原厂药,只能用学名药。他解释说,有的药物被研制成功后,原厂拥有专利权,要过20年之后其它厂家才能生产较为便宜的学名药,有的原厂药12个星期疗程56颗药要卖13.5万美元。奥巴马健保规定只能用原厂药,但病人付不起,就等于在等死。

此外,他指出,奥巴马健保还有一个问题就是没有考虑长期医疗护理的病人,不明原因失能失智的病人只能获得联邦医疗补助计划(Medicare)90天的覆盖治疗。

针对这个党团会议的目标,李鹤彰说,现在首先是要进行宣传,让候选人出来背书,让他们完全同意我们的做法,这样才能完成专业改变的过程。他指出,废除奥巴马健保不太可能,只能进行修改,要瘦身。现在修改的目标有5个:第一,要让保费等同Medicare的保费;第二,要让自付额等同于Medicare的自付额;第三,要让重症药物获得全保;第四,要让重症治疗获得全保;第五,要让失能失智长期护理获得全保。(夏嘉)